BRONTE: SCARCERATI I DUE GIOVANI; IL 30 E 31 MAGGIO LE ELEZIONI A BRONTE E MANIACE
Due giovani erano stati arrestati per detenzione di 147 grammi di marijuana. Ora sono stati scarcerati, ottenendo il beneficio dei «domiciliari». Si tratta di Paolo Tardo (difeso dagli avv. S. Longo e Antonino Schilirò) e Giovanni Capace (difeso dagli avv. Valeria Cannata, Samantha Lazzaro e Antonino Caputo)
Fonte “La Sicilia” del 24-02-2010
BRONTE E MANIACE IL 30 E 31 MAGGIO LE ELEZIONI AMMINISTRATIVE
La Giunta Regionale di Governo, su proposta dell’Assessore alle Autonomie Locali Caterina Chinnici, ha deliberato sulla data delle elezioni per il rinnovo delle Amministrazioni e dei Sindaci di 38 Comuni della Sicilia, di cui 5 nella Provincia di Catania. Tra questi sono interessati Bronte e Maniace, chiamate a votare per eleggere il Sindaco ed i Consigli Comunali. L’eventuale ballottaggio, che potrebbe interessare solo Bronte, in quanto a Maniace si vota con il sistema maggioritario, è stato stabilito per il 13 e 14 Giugno. A Bronte la candidatura di Pino Firrarello, che alle scorse elezioni aveva ottenuto il 58% delle preferenze, sembra confermata, appoggiata dal PDL, e dall’UDC. Anche l’ex onorevole Franco Catania, sembra vicino a Firrarello. Nel gioco delle alleanze, bisognerà tenere conto della riduzione del numero di Assessori, che da 7 passa a 4. I partiti che appoggiano un candidato sindaco, cercano sempre di avere un assessore o il Presidente del Consiglio, e la riduzione di 3 “poltrone” potrà influire molto sulle eventuali alleanze.
Nell'area etnea sono già oltre 60 gli albergatori, ristoratori, operatori dell'enogastronomia iscritti al corso per Operatori settore alimentare - preparatori di pasti per i celiaci. Una iniziativa unica nel suo genere che vede insieme l'Azienda Sanitaria Provinciale di Catania - Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione e il personale docente e collaboratori vari dell'Istituto Statale Professionale Servizi Alberghieri e Ristorazione "E.Medi" di Randazzo. Grande interesse quindi negli operatori turistici e della ristorazione del comprensorio verso il problema. La celiachia è un'intolleranza permanente al glutine, sostanza proteica presente in avena, frumento, farro, kamut, orzo, segale, spelta e triticale. L'incidenza di questa intolleranza in Italia è stimata in un soggetto ogni 100/150 persone.
SEGUE NEI DETTAGLI
Nessun commento:
Posta un commento
imposta qui i tuoi commenti